IMG 4090

Bupati Labuhanbatu Utara Bapak H. Kharuddin Syah, SE yang akrab disapa Haji Buyung melantik Drs. Edi Sampurna Rambe, M.Si sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Labuhanbatu Utara beserta pengurus Kwarcab lainnya masa bhakti 2013-2014.

Haji buyung selaku  Ketua Majelis Pembimbing Kwarcab Labuhanbatu Utara mengatakan Pramuka merupakan lembaga pendidikan non formal yang dapat membentuk kaum muda berkarakter serta menanamkan semangat kebangsaan dan meningkatkan keterampilan. Untuk itu lah kerjasama dengan berbagai pihak sangat diharapkan, karena kaum muda merupakan calon-calon pemimpin bangsa dimasa yang akan datang oleh karena itu melalui pramuka kita siapkan anak-anak kita menjadi pemimpin dimasa yang akan datang. Pramuka harus dapat menjadi tembok bagi budaya-budaya buruk yang sudah masuk ke negara kita jangan sampai kaum muda kita terjerumus pada pemaslahan Narkoba, pergaulan bebas dan perilaku-perilaku amoral lainnya, Saya meminta pengurus kwarcab pramuka labuhanbatu utara untuk dapat lebih berkontribusi secara nyata dalam pembinaan watak dan karakter para pemuda.

pada kesempatan ini juga Bapak Drs. Edi Sampurna Rambe, M.Si yang juga merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Utara mengatakan pelantikan ini merupakan hasil dari keputusan musyawarah daerah luar biasa Kwarcab Pramuka Labuhanbatu utara yang dilaksanakan pada 19 November 2013, dimana hasil musdalub tersebut memberikan amanah kepada beliau untuk menjadi ketua kwarcab pramuka labuhanbatu utara, Edi Sampurna menambahkan kedepan pramuka labuhanbatu utara akan secara rutin mengadakan kegiatan-kegiatan guna menjadikan pramuka sebagai sarana pembinaan bagi kaum muda edi sampurna jyga meminta dukungan dari segala pihak dalam upaya mebawa pramuka labuhanbatu utara menjadi lebih baik lagi dan dapat berkontribusi bagi pembangunan khususnya di labuhanbatu utara. acara pelantikan ini juga dirangkaikan dengan pembukaan gebyar pekan pramuka ke 3 tahun 2o13 dimana acara ini diikuti oleh selurub gugus yang ada dilabuhanbatu utara, labuhanbatu dan labuhan batu selatan.